Ieri ho provato a fare le polpettine di sarde. Queste polpettine le ho mangiate per la prima volta nel mio ristorante di fiducia... La Grotta di Vigata a Porto Empedocle in provincia da Agrigento. Ovviamente il risultato non é stato lo stesso perché non avevo la ricetta. Ho provato ad improvvisare e devo dire che non sono venute niente male...
Cosí dice la mia compagna :))
Ingredienti che ho utilizzato per fare 15 polpettine :
Polpettine:
500 gr di sarde
1/2 cipolla
Pan grattato
Cacio cavallo D.O.P. siciliano ;))
uvetta passa
pinoli
mandorle tritate
sale
farina (per coprire le polpettine )
Sugo:
500gr sugo in bottiglia
Scusate per la quantità ma sono andato ad occhio, perché non avevo la ricetta
Ho utilizzato un pó di aceto, per marinare le sarde dopo essere state pulite.
successivamente ho mischiato tutti gli ingredienti e li ho amalgamati , dopo aver reso compatto il tutto ho cominciato a fare delle piccole palline e le ho ricoperte di farina per poi figgerle ;)
Solo dopo che saranno fritte e pronte immergerle nel sugo.
Una volta pronte servitele con una spolverata di cacio cavallo D.O.P. e mandorle :))
Buon appetito!!
Ps. Io le ho fatte con il sugo ma possono essere fatte anche senza , a vostro piacimento e si può aggiungere anche un pó di prezzemolo se volete...
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